Übung: Auffang und Abseilvorrichtungen
Übung Auffang und Abseilvorrichtung Datum: 03.09.2016 Teilnehmer: 11 Mann Zu Beginn des heutigen Übungstag wurde die neu angekaufte 2 teilige Schiebeleiter beübt, um sie im Einsatzfall schnellst möglich einsetzen zu können.Anschließend nach dieser aufwärmübung durften wir in absprache mit der Firma Hödl an der Böschung seiner Schottergrube die Abseil und Auffangvorrichtung beüben. Dieses Gerät wird nicht nur zur Sicherung bei arbeiten in der Höhe wie z.b. Sturmschäden, Schneelastbeseitigungen und Personenrettungen benötigt sondern auch zum Abstieg in tiefen. Alle Übungsteilnehmer konnten unter sicheren umständen das Anlegen und den abstieg mittels Abseilvorrichtung ausprobieren.
Startseite Startseite Einsätze Einsätze Termine Termine Zeughaus Zeughaus Mannschaft Mannschaft Fuhrpark Fuhrpark Wettbewerb Wettbewerb Historisches Historisches Links Links