LLF
Das leichte Löschfahrzeug Baujahr:  1962 Marke: Opel Type: Blitz Funkname: PUMPE Vorbaupumpe: Ja Tragkraftspritze: Ja Unser Liebhaberstück hat eine kriesengeschüttelte jedoch sehr arbeitsintensive Zeit hinter sich. Als erstes motorisiertes Löschfahrzeug unserer Wehr war er lange Jahre unser Prunkstück. Er wurde zu sehr vielen Brandeinsätzen gerufen da die Dichte der Löschfahrzeuge seinerzeit nicht so vorhanden war. Auch wurde unser Dorf von einem Feuerteufel heimgesucht, der das Fahrzeug über eine lange Zeit immer wieder beschäfftigte. Umso schmerzlicher war dann im Jahre .... der Verlust der Einsatztauglichkeit und das damit verbundene abmelden. Fortan stand das Fahrzeug ab sofort nicht mehr im Dienst der FF Wittau, jedoch in der Garage unseres damaligen Kommandanten RAIDL Josef, der das Fahrzeug in eigenregie mit seinem Sohn RAIDL Manfred wieder fahrtüchtig machte. Einige Jahre lang wurde das Fahrzeug immer nur von unserem Kommandanten “von zuhause” für Brände im eigenen Einsatzgebiet mitgenommen. Bis wir eines Tages sich doch überreden liesen und es regülär in den Feuerwehrdienst aufgenommen haben. Fortan stand es wieder in unserem Zeughaus und schränkte uns jedoch aus Platzgründen ganz schön ein. Jahrelang konnte dieses Fahrzeug jedoch nur eine Statistenrolle einnehmen, bis wir eines Tages mittels Sirene zu Auspumparbeiten nach Markthof gerufen wurden. Unsere Kameraden konnten es gar nicht glauben das in der Alarmierung dezidiert der Oper Blitz gewünscht wurde und nicht das Tanklöschfahrzeug. Die Kameraden mussten völlig fassungslos mit der Bezirksalarmierungszentrale Rücksprache halten ob sie das “ernst” meinten. Nach einem kurzen Telefonat erfuhr man, dass die örtlichen Gegebenheiten keine “schweren” Fahrzeuge wie zum Beispiel unser TLF zulässt und so absolvierten wir die Auspumparbeiten in Markthof auch mit unserem “Blitz” Er fuhr sehr lange Jahre tapfer in unserem Dienst bis er eines Tages beim herausfahren aus der Fahrzeughalle einen Motorschaden erleidete und er seit dem an einen Wittauer Oldtimerliebhaber verkauft wurde.
Startseite Startseite Einsätze Einsätze Termine Termine Zeughaus Zeughaus Mannschaft Mannschaft Fuhrpark Fuhrpark Wettbewerb Wettbewerb Historisches Historisches Links Links
Fahrzeuge:
Anhänger:
Ausgeschiedene Fahrzeuge
KDOF KDOF MTF MTF TLFA 2000-200 TLFA 2000-200 HLF A 2 HLF A 2 A-ACHSE A-ACHSE VA VA TSA TSA LLF LLF VF A VF A LLF LLF