Einsatz 10/2016
Auspumparbeiten Einsatzort: Hausfeldgasse Katastralgemeindegebiet: Wittau Einsatzleiter: OBI Andreas Ryva (Wittau) Alarmierte Feuerwehren: Wittau, Unsere Daten: Datum: 15.06.2016 Alarmierungszeit: 07:10 Uhr Eingesetzte Fahrzeuge: HLFA2, VFA Mannschaft: 7 Mann Rückkehrzeit: ca. 08:30 Uhr Wir waren verwundert darüber das wir nach einem Nieselregen zu Auspumparbeiten gerufen werden, an der Einsatzstelle angekommen, Stand das Wasser ca. 5 cm im geschädigten Keller. Aufgrund eines defektes an der Hauswasserpumpe, trat eine größere Menge Wasser aus dieser aus und flutete den Keller. Durch den Einsatz der Unterwasserpumpe konnten wir in kurzer Zeit den tiefergelegenen Pumpenraum leersaugen. Mittels Nasssauger wurde dann der großteils mit Teppichen belegten Keller aubgesaugt. Im strömenden Regen reinigten wir danach unser Einsatzgerät und rückten wieder ein.