Einsatz 09/07/2018
Flurbrand Einsatzort: L3008 Katastralgemeindegebiet: Franzensdorf Einsatzleiter: BI Markus Reschreiter (Franzensdorf) Alarmierte Feuerwehren: Franzensdorf, Rutzendorf, Wittau Unsere Daten: Datum: 09.07.2018 Alarmierungszeit: 15:32 Uhr Eingesetzte Fahrzeuge: HLFA2, KDOF Mannschaft: 8 Mann Rückkehrzeit: 16:01 Uhr Aus unbekannter Ursache begann während Erntearbeiten ein Weizenfeld zu brennen. Durch den Wind angetrieben breitete es sich rasch richtung Franzensdorf aus. 3 Feuerwehren und einige Traktoren mit Grubbern konnten das Feuer jedoch rasch unter Kontrolle bringen. Franzensdorf war während dem Einsatz zu keinem Zeitpunkt in Gefahr. Ca. 1,5 Ha Getreibe wurden von den Flammen zerstört.