Das aktuelle Zeughaus
Das aktuelle Zeughaus Der Grundstein unseres Feuerwehrhauses wurde am 11. November 1984 in beisein des damaligen Kommandanten, Matthias Stern, gelegt. Dadurch, dass das damalige Zeughaus aus den Nähten platzte,musste man ein neues bauen. Das Zeughaus konnte durch die große Unterstützung aller Wittauer binnen 2 Jahren erbaut werden.  Das 1986 eingeweihte Zeughaus sah Anfangs mit dem Opel Blitz noch sehr Leer aus. Das sich aber bis zum heutigen Zeitpunkt so sehr geändert hat, das man jetzt Container hinzukaufen musste um Lagerfläche zu schaffen. Wie man unschwer erkennen kann, können wir sehr glücklich sein, einen so günstigen Standort (gleich direkt neben dem Fussballplatz) zu haben. Auch sollten wir jemals das Zeughaus erweitern wollen, haben wir mehr als genügend Platz zu verfügung. Geografisch liegen wir auch mitten im Ortskern, das man ja von unserem alten Zeughaus nicht behaupten konnten. Das einzige Problem das wir jemals mit diesen Standort hatten, war, das hier eine Senke im Ort war, die uns immer wieder Probleme bei der Sirenenalarmierung der alten Motorsirenen bescherte. Man versuchte diesem Problem mittels einer zweiten Motorsirene am Kirchturm gegenzuwirken. Dies löste das Problem auch wieder nur minimalst. So kaufte man eine neue Lautsprechersirene an die den Schall nicht so wie die vorhandenen Motorsirenen zusätzlich noch nach unten drückte. Um die vorhandenen 2 Motorsirenen so effektiv wie möglich zu positionieren, wurde eine davon ins Oberort (Altes Zeughaus) und eine ins Unterort (Firma Iser) montiert. Diese sind alle mittels funksklaven mit der Sirenensteuerung im Zeughaus Verbunden und werden bei jedem alarmierten Einsatz mitalarmiert. Durch diese 3 Sirenen kann jetzt jederzeit optimal alarmiert werden.